Моллсистем

+7 (495) 230 15 38
с 9:00 до 21:00, без выходных

Статья из журнала «Элитная недвижимость» Растущие вместе

15 Июля 2007

«Когда деревья были большими»… Помните название этого некогда популярного фильма? Оно весьма точно отражает восприятие ребенком окружающего мира взрослых вещей – больших, неудобных, непонятных. Некоторые психологи утверждают, что такое положение вселяет в души детей страх и неуверенность в себе. Мнение достаточно спорное, но вполне очевидно: лучше, когда ребенок хотя бы в собственном доме был окружен комфортной обстановкой. Одежда на вырост, гигантские стулья, шкафы и диваны если и не порождают психологические комплексы, то уж точно неудобны в ежедневном использовании.

Как правило, крупные фабрики предлагают полный спектр мебели: от конструкций для гостиных и спален до кухонной и, конечно же, детской мебели. Другие производители предпочитают специализироваться на конкретном виде продукции, изготавливая только кухонные гарнитуры, или же, наоборот, только наборы мебели для ванных комнат.

Сегодня можно отметить несколько основных тенденций в создании мебели для детей. Во-первых, она должна быть безопасной, т.е. изготовленной из экологически чистых материалов. Кроме того, в зависимости от возраста ребенка, на которого рассчитаны кровать, стол или стул, углы мебельных конструкций должны быть сглажены, а фурнитура не должна быть металлической во избежание различного рода травм.

Другой критерий – удобство и многофункциональность. Один и тот же стол ребенок использует как в качестве письменного, так и обеденного. Кроме того, он может стать площадкой для передвижения машинок и других игрушек – т.е. местом для игр. Все это стол просто обязан выдержать! Для этого ему понадобится достаточно прочное покрытие, которое вместе с тем должно быть и достаточно красивым.

Немаловажная особенность любой детской мебели – ее эстетическая привлекательность. Как правило, столы и стулья, кровати и книжные полки для детей делают яркими, используя насыщенные оттенки и всевозможные рисунки. Ведь именно так можно надолго привлечь внимание ребенка.

Мебель на вырост

Детская мебель от фабрики FLEXA (Дания) изготовлена из натуральной сосны, которая, в отличие от искусственных материалов, является экологически чистой и безопасной. Главное, что она легко превращается в площадку для игр: к кроватке можно приставить горку. Добавив к ней шатер индейского вигвама или купив баскетбольное кольцо, можно организовать новое пространство, и ребенку будет удобно не только заниматься уроками, но и играть в такой комнате. Кроме того, детское спальное место, словно по мановению волшебной палочки, может превратиться в свой, пусть маленький, но личный домик или даже автомобиль.
Продуманы даже мельчайшие детали: колыбель для младенца прослужит ребенку как минимум пять-шесть лет, поскольку легко трансформируется в более взрослое ложе.
Если в детской поставить кровать на высоких ножках-подставках, то под ней можно уютно разместить открытые полки для игрушек, комод для белья, выдвижной письменный стол и маленькую тумбочку.
Дополнительное преимущество датской мебели от фабрики FLEXA состоит в том, что набирать ее можно поэлементно, ориентируясь только на собственные потребности и вкусовые пристрастия.
Если же ребенок уже достиг школьного возраста, то компьютерные столы-трансформеры необычной конфигурации станут просто незаменимы для его «кабинета».

Начало новой фазы жизни сопровождается появлением новых задач и обязанностей. Для этого нужно пространство. Именно поэтому возникла идея стола, растущего вместе с ребенком. Оптимально эргономичная, такая модель может на всех стадиях развития ребенка гарантировать ему здоровье именно тем, что стол и стул изменяют свои размеры вместе с ним. Компания MOLL (Германия) предлагает целый комплекс мебельных конструкций, необходимых как первокласснику, так и студенту.

От начальной школы до выпускных классов и далее молодежная офисная система последовательно приспосабливается к нуждам ребенка. Система была разработана в тесном содружестве с экспертами по эргономике, специалистами-ортопедами, родителями и детьми, предложившими несколько способов регулирования высоты. Каждая деталь молодежной офисной системы ориентирована на улучшение здоровья. Она обеспечивает детей своим собственным, специально организованным местом для работы, чтения и игры. Мебельные конструкции, составляющие офисную систему, не только легко изменяют свою высоту и угол наклона рабочей поверхности, но и также легко модернизируется. Простой стол может быть быстро превращен в укомплектованное рабочее место.

Компьютер теперь есть практически в каждой семье, а ребят просто не оторвать от экрана монитора. Проводя долгие часы в неудобной позе, наши дети страдают утомляемостью зрения, нарушением осанки. Результатом работы специалистов по эргономике и педиатров стала подставка под монитор, установленная так, что взгляд падает на него абсолютно правильно, при этом полностью выдерживается необходимое расстояние до экрана.

Кроме того, мебельные фабрики предлагают удобные шкафы с многочисленными полками для книг, CD или бумаг.
Интеллектуальный дизайн позволяет комплектовать рабочее место индивидуально, в зависимости от возраста маленького человека, его увлечений и желаний.
Например, модель Champion оснащена встроенным пеналом для письменных принадлежностей, который служит также для удержания листа с рисунком при подъеме рабочей поверхности.

Широкий и очень удобный ящик (модель Runner) с многочисленными перегородками устроен так, чтобы можно было максимально удобно расположить множество необходимых предметов и мелочей. Выдвижные ящики оснащены ячейками, держателями и другими приспособлениями, позволяющими с раннего детства привить навыки поддержания порядка, что весьма облегчит жизнь в дальнейшем.

Рабочая столешница, как правило, разделена на две части: неподвижную, в которую встроены пенал, держатели для книг, карандашницы, настольная лампа; и подвижную, имеющую три степени фиксации – для письма, чтения и рисования.

Стулья от фабрики MOLL также растут вместе с чадом. Они имеют сидение идеальной для ребенка формы, безопасную и долговечную телескопическую систему изменения высоты стула при росте ребенка от 100 до 190 см, устойчивые колесики, систему стопора передвижения.

Деревянные панели мебельных конструкций покрыты меламином с высокой прочностью и износоустойчивостью, его легко мыть и чистить. Все материалы протестированы на токсичность и антиаллергенность.
Для моделей фабрики MOLL характерны семь базовых цветов и несколько вариантов расцветки обивки, которые можно комбинировать в любых сочетаниях. Съемные чехлы можно стирать при температуре 400С. Столешницы могут быть классического белого цвета или же принимать оттенки разных пород древесины.
Статья с сайта www.poyo.ru
Поделиться
Не хотите оформлять заказ самостоятельно, поручите это нашим менеджерам:

+7(495)2-111-333

Новости

23 января 2014 Зрение и дети
18 Месяцев

Надежность и высокое качество товаров MollSystem — неизменный предмет наших мыслей и забот, но в жизни случается всякое. Поэтому мы гарантируем бесплатную диагностику и ремонт всей нашей продукции в течение 18 месяцев с момента покупки.